首页-台湾签证 - 正文

就读期17月仅发1年签证 加移民部向留学生道歉

http://www.taiwandao.org/qianzheng/138191019686.html  来源:中国台湾旅游网  13/08/19

据加拿大《明报》报道,刚从加拿大硕士毕业的叶同学,两次申请专上毕业后工作签证(Post-Graduation Work Permit),均未拿到足够时间的工作签证,记者向移民部反应,移民部承认在核发叶同学工作签证上出错,除了道歉外,已向叶同学补发时间足够的工作签证

叶同学在加拿大当地一所公立大学就读时间长达17个月,但她在申请工作签证时,一开始移民部只签发有效期一年的签证,后来再重新申请一次,所得到的有效期竟然更短,只到今年9月。

记者向移民部质询情况,结果移民部復查下,承认就叶同学的个案上出错,已经作出修正,并发出18个月的工签给她。而叶同学后来在大学的协助下,再重新申请,结果更拿到了3年的签证

移民部发言人加涅(Lisa-Marie Gagne)指出,根据规定,持学生签证的国际学生,必须在专上教育的课程就读超过8个月,且是全职就读,才能申请不需僱主证明的毕业后工作签证。她同时说明,如果学习时间在两年以下,则根据修读期限的长短,给予相应的工作签证期限,例如就读17个月,即工作签证有效期也为17个月。加涅补充,若修读时间超过两年以上,则移民部视情况可给予最高3年有效期的工作签证,此外,学生还必须在毕业后的3个月内提出申请,申请时必须具备学校出具,证明学生已达到课程要求的通知。

至于为何有学生拿到比就读时间短的工作签证?加涅说,这通常与学生持有的护照即将到期有关,依法移民部给予的工作签证有效期,必须在护照有效期内,因此她提醒学生,如果护照快到期,应该先换发一本有较久有效期的护照,再去申请工作签证

相关