台湾美食多元化 五家餐厅入选亚洲美食评鉴

http://www.taiwandao.org/sw/1012171330556.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/17

据台湾《联合报》报道,《The Miele Guide》(顶级亚洲美食评鉴指南年刊)公布2010年最新一期的餐饮评鉴,被选为台湾前五大餐厅的分别为:欣叶台菜、鼎泰丰、台中Le Mout乐沐餐厅、台北喜来登Sukhothai泰国餐厅、银翼餐厅。

鼎泰丰已经是第三年入选,表示一定要更兢兢业业,才能不负所托。台北喜来登表示,很高兴受到海外评鉴的肯定与重视。得知消息的业者多表示欣喜,但因这评鉴成立时间很短,在台湾的知名度尚未打开,银翼餐厅一度以为是诈骗集团来乱的。

Miele是一个国际知名的家电品牌,如同《米其林美食指南》由米其林公司投资一样;《The Miele Guide》是由Miele投资并授权委托第三公正单位进行评鉴,成立至今才第三年。

川扬菜的银翼。

过程经过四阶段的评鉴,品牌公关营销人员陈颍纶表示,该评鉴是在亚洲挑选上海、香港、澳门、新加坡等二十多个城市,并由在地的专业美食家提供餐厅名单,再经由两轮的网络票选活动,最后一关由总公司内部编辑人员进行匿名试吃,长达一年的评选过程,选出亚洲的前五大餐厅。

The Miele Guide出版商Ate Media Pte Ltd.的总监Aun Koh表示:“不管是旅游或者是商务出差,台湾都是一个非常令人向往的地区,尤其是台湾多元化美食的部分,更是迷人且让人津津乐道。”

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游