口感丰富的枸杞鲜鱼片 让人百吃不厌

http://www.taiwandao.org/sw/10331154907.html  来源:中国台湾旅游网  10/03/31

四月天,进入清明时节,气候变化大,有时突然一阵冷锋过境,一夜间温度骤降数度,但隔几天又是艳阳高挂,让人汗水直流;再加上下雨机会增多,天气闷热指数破表,许多人不是易患感冒,就是食欲不佳。


不少中医师建议,这段时期不妨多采食补方式来养生保健,例如温补又爽口的枸杞鲜鱼片就是一道极佳的食补佳肴。枸杞是许多养生者常用的食补药材,它不仅能温热身体,还可以消除疲劳并促进血液循环,相当适合冬季进补与乍暖还寒的时节食用,尤其它温润甘甜的清香味,与新鲜鱼片分对味。

当新鲜滑嫩的鲷鱼片沾染爆香后的芹菜、姜末、葱花,以及枸杞和鲜鸡晶为主的调味料香气,多层次口感顿时在口中绽放,但在鲜鸡晶的提味下,更带出鲷鱼本身的鲜美滋味,令这道看似简单的菜肴,口感格外丰富鲜美,让人百吃不厌。

《枸杞鲜鱼片》
食材:鲷鱼片300g、葱1支、青花菜5小朵、姜1片、枸杞2大匙、芹菜1支
调味料:康宝鲜鸡晶1匙、胡椒粉1/2茶匙、酒1大匙

作法:(此为大约四人份份量,人数比较多时则依比例增加)
1. 将鲷鱼片川烫,青花菜添加鲜鸡晶后川烫,排入盘中。
2. 芹菜、姜切末,葱切花,入锅爆香,加半碗水煮滚后,添加枸杞和调味料煮入味,放入鲜鱼片一起煮后勾薄芡即成。

Tips:枸杞要最后添加,才能保持形状及有弹性的口感。

准备时间: 约15分钟
烹煮时间: 约15分钟

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网