彰化美食鹅肉料理大飨宴

http://www.taiwandao.org/sw/121221125365.html  来源:中国台湾旅游网  12/12/21

鹅妈妈活海鲜餐厅的台式咸水鹅与广式烧鹅不仅让在地人爱不释手,多年来的口碑也吸引了很多外地游客专程慕名前来品尝。〈摄影/刘立文〉
当您来到彰化旅游,总会想嚐嚐在地知名的美食,才会感觉有到此一游;然而除了大家耳熟能详的肉圆、爌肉饭、蚵仔煎、羊肉炉…等以外,其实还有鹅肉料理也是名闻遐迩;在彰化往秀水方向的彰水路旁有一家开业已十几年的鹅肉料理餐厅「鹅妈妈活海鲜餐厅」,他们的台式咸水鹅与广式烧鹅不仅让在地人爱不释手,多年来的口碑也吸引了很多外地游客专程慕名前来品尝。

老闆娘回忆起当开店的情景,鹅妈妈活海鲜餐厅是于921大地震前一天开幕的,更从此一「震」而红,也开启了夫妻俩的创业生涯,由于食材新鲜、口味独特在当时已经累积不少忠实的老顾客。

一谈到鹅肉料理,老闆就又活络起来,因为鹅肉可说是店内最招牌的美食,尤其是咸水鹅,也是起家的料理,不仅选鹅重要且处理更重要,独特的调配比例与火后烧煮的时间控制,让鹅肉吃起来咸中带甜且愈吃愈顺口;而另一到广式烧鹅也不逊色,老闆坚持要选约6~7斤现宰的温体鹅先进行一场SPA的款待,且必须再前一晚就要将十馀种药材塞入鹅腹中并缝合,再浸泡于特调的酱汁中让它入味,而隔天进入烤炉火侯的控制也十分重要。刚出炉的「广式烧鹅」光是外观的颜色及光泽度就十分引人垂涎,外酥内嫩,若再沾上一点独家调配的梅汁沾酱,口味更是一级棒,所以聪明的您不妨点拼盘,就可以一次品嚐两种好滋味。

桃园时尚伴手礼 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游