台南玉子烧专卖店 美食与艺文空间

http://www.taiwandao.org/sw/121221146885.html  来源:中国台湾旅游网  12/12/21

纸上城市-玉子烧专卖店,结合美食与艺文空间,除了既有的大书柜提供多项藏书,未来也将不定期举办艺文展览、读书会、手创教学等活动。(摄影/范铭伟)
因为喜欢吃玉子烧,因为想推广阅读与艺术文创,台南这间「纸上城市-玉子烧专卖店」,因此诞生,为了发挥无限创意,刻意找一间格局最奇怪的店面,开店过程充满惊喜与奇蹟,正如《纸上城市》一书中所说:「每个人一生中至少会碰上一件奇蹟」。

经营者本身非常热爱阅读,索性将书名当店名,也隐喻着-「能开这间店也是一件奇蹟」的心情,凭着一股热忱,决定开一间让自己做得开心的店,将自己最爱的玉子烧分享给客人,并将阅读区与文创商品设计在二楼,内用的顾客随着窄到让人觉得有趣的小楼梯上楼时,总是惊觉这裡别有洞天,就像家一样温馨自在。

玉子烧是以起司、鸡骨高汤为基底,严选当天现买食材,以美式做法呈现日式口感,口感香醇浓郁、柔嫩绵密,兼顾健康且份量十足,并自行研发出多道独特口味。

像是「鲜虾四季」选用新鲜活跳虾,手工剥虾,肉质鲜美富有弹性;「啵啵鱼子」裡外皆放入鱼卵,Q弹爽脆,双重享受;「胡椒菰菰」则是不加美乃滋,选用季节性菰类,经柴鱼、酱油调味,吃来新鲜又健康,佐以现磨黑胡椒,香气扑鼻。

彰化美食鹅肉料理大飨宴 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游