首页-去台湾旅游手续 - 正文

大陆去台湾旅游办理流程

http://www.taiwandao.org/sx/0810815216.html  来源:中国台湾旅游网  08/10/08
一。办理《大陆居民往来台湾通行证》
1. 大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。
2. 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
3. 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。
4. 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。
5. 身份证:身份证正本和复印件。

6. 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名(我社统一开据)。
备注:客人需携带身份证和户口本原件自行办理,办好《大陆居民往来台湾通行证》后,交由相应旅行社
上海地区办理地址:上海市出入境管理局(民生路1500号)办理。

二。办理《大陆地区人民来台观光申请书》(入台证)
《入台证》由应旅行社统一办理,客人只需交齐以下材料即可。

1.在职申请人
1)在职证明:工作单位出具的在职证明1份(抬头纸打印,样张附后),或有效工作证复印件1份。
2)公司营业执照:所在公司营业执照复印件(需盖公章)1份。如是外资企业还需要外商投资批准证书。
3)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。
4)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
5)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。
6)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。
7)资产证明:房产证或存折(5万元以上)或其他资产证明复印件1份。
8)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

2.退休申请人
1)退休证:退休证明复印件1份。
2)存折复印件:本人名下的人民币5万元以上现金存款复印件1份(定期活期都可,但不可用购买的基金或股票)。
3)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。
4)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
5)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。
6)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。
7)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

3. 无业申请人
1)申请表:本人确认亲笔签名的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。
2)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
3)身份证、户口本:身份证复印件1份(正、反面复在同一张纸上)。户口本复印件1份。
4)如夫妻一同出游:结婚证复印件1份。
5)存款证明:人民币5万元/人的银行存款证明书原件1份(银行1个月内开立,资金冻结3个月以上)。
6)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

4. 学生申请人
1)学生证明:学生证或学籍证明复印件1份。
2)出生证明:出生证明复印件1份。
3)申请表:本人确认亲笔签名或家长代签的《大陆地区人民来台观光申请书》1份。
4)照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区有关证件能辨识为同一人。
5)户口本:户口本复印件1份(本人及随同出游父母户口簿整本复印件)。
6)如果和父母一同出游:需由父母写1份声明。
7)如果父母不去,而是由亲属携子女出游:需由父母写1份委托书。
8)大陆居民往来台湾通行证:大陆居民往来台湾通行证复印件1份(必须有6个月以上有效期)。

备注:客人所交的存款证明通常情况下旅行社将不予退还,押金:非退休人员出团前需交押金5~15万元/人(现金或本票)

相关文档下载:<在职证明> <大陆地区人民来台观光申请书> <大陆居民往来台湾地区申请审批表> <出境旅游申请表-赴台湾旅游专用>

相关