首页-去台湾旅游手续 - 正文

大陆13个省市成为赴台旅游第一批开放区域

http://www.taiwandao.org/sx/0873192392.html  来源:中新网  08/06/23


6月13日上午,海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤在北京钓鱼台五号楼签署“两岸周末包机”和“大陆居民赴台旅游”协议。

记者13日从国家旅游局获悉,北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西等13个省市为赴台旅游第一批开放区域。

国家旅游局表示,考虑到赴台旅游的特殊性质,按照有计划、有步骤、循序渐进的原则,依据各地的经济发展水平、出游能力及区位特点,兼顾东中西部,并在与台方沟通的基础上,经国务院批准,确定首批开放区域。其余省区将根据实施的情况,逐步扩大开放。

海峡两岸关系协会与海峡交流基金会13日在北京签署了《海峡两岸关于大陆居民赴台旅游协议》。根据协议,7月18日正式实施大陆居民赴台旅游;7月4日启动首发团。大陆首批开展赴台旅游业务的包括内地33家旅行社

国家旅游局即将公布《大陆居民赴台湾地区旅游领队人员管理办法》《大陆居民赴台湾地区旅游注意事项》《大陆居民赴台湾地区旅游团名单表管理办法》。

两岸旅游民间组织就大陆居民赴台旅游事宜已进行多次磋商,做好了各方面准备。

相关