基隆二日游

  • 台湾基隆旅游线路 人气指数:
  • 价格:¥促销中..

第一天野柳风景区→基隆海门天险、狮球岭炮台、仙洞…→夜游基隆庙口→

住宿饭店:基隆华帅海景饭店或基隆长荣桂冠酒店

野柳风景区:野柳是一突出海面的岬角,长约1700公尺,远望如一只海龟蹒跚离岸,昂首拱背而游,因此也称野柳龟,受造山运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了单面山、海蚀崖、海蚀洞等地形。经由海蚀、风蚀的作用,形成蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩、风化窗等世界级的岩层景观。风景区入口右侧是野柳海洋世界,是大明星海豚、海狮表演场地,想一睹大明星风采来看看吧!

海门天险:海门天险:列为一级古迹的海门天险,俗称二沙湾炮台,全区占地400多坪,是基隆气势最恢宏的清代古炮。昔日曾有大炮10尊,于鸦片战争中击退英军,历史意义非凡。

狮球岭炮台:岭高155公尺的狮球岭炮台控制基隆市,为清光绪9年刘铭传聘请英国技师所建,曾于中法战争阻止法军南进,狮球岭的险要地形迫使日军转由澳底、盐寮一带登陆,是著名的古战场。
仙洞:仙洞岩位于基隆市中山区,是一个深80余公尺的海蚀洞,因海岸上升,现已高于海平面10多公尺,相传曾有仙人在此修道而得名。

第二天九份、金瓜石or乌来风景区

九份.金瓜石:与九份隔着基隆山毗邻的金瓜石,为日治时期的「东亚第一金都」,如今仍保存不少采矿时代的遗迹,从金瓜石的废烟管可眺望「阴阳海」。
因『悲情城市』一炮而红的九份山城,为淘金起家的老聚落,四季的云海、芒花、海洋景致,成为怀旧与赏景的热门去处。尤以棋向的基山街与纵行的竖崎路石阶最热门,挤满小吃店、糕饼粿店、艺品店、及怀旧茶坊、咖啡馆的休憩据点。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网