首页-政务信息 - 正文

陈云林率海协会经贸考察团抵达台北

http://www.taiwandao.org/zw/112241124471.html  来源:中国台湾旅游网  11/02/24

2月23日,海峡两岸关系协会会长陈云林(前右)率领海协会经贸考察团抵达台北,开始在台湾的参访行程。海基会副董事长高孔廉(前左)到机场迎接陈云林一行。新华社新华网台北2月23日电(记者陈键兴 李惠子)海峡两岸关系协会会长陈云林率海协会经贸考察团一行50余人,23日午间抵达台北,开始在台湾为期6天的参访行程。

云林一行是应台湾海峡交流基金会董事长江丙坤的邀请来台参访的,主要任务是考察台湾的投资环境,推动大陆企业赴台投资,推动两岸产业合作、企业合作、物流合作等。据悉,除了在台北的行程外,陈云林一行还将前往高雄嘉义云林等台湾中南部地区参访。

23日午间11时32分左右,陈云林一行搭乘国航班机抵达桃园机场,海基会副董事长高孔廉等前往机场迎接。在机场大楼内,当记者问到这次来台“感觉怎样”时,陈云林笑着说:“很好!春天的季节!”

随后,陈云林一行乘车前往台北,在下榻的宾馆受到了海基会人员以及宾馆工作人员的热烈欢迎。
23日下午,陈云林率团将在台北参加一场经贸座谈会。晚间,海基会将举行晚宴欢迎陈云林与海协会经贸考察团。24日一早,陈云林一行将南下高雄
据悉,陈云林率团将于28日离台。

相关