首页-政务信息 - 正文

中央媒体访问团圆满结束访台行程

http://www.taiwandao.org/zw/121221131198.html  来源:中国台湾旅游网  12/12/21
中央媒体访问团圆满结束访台行程 呼吁两岸媒体常驻早日实现
新华网台北12月19日电(记者 张勇)大陆“中央媒体访问团”圆满结束访台行程,19日乘机离台返京。临行前,访问团成员与台湾媒体代表均表示希望两岸媒体常驻早日实现。

应台湾联合报系邀请,大陆“中央媒体访问团”12月10日至19日在台湾访问交流。在台期间,访问团拜访了台湾各地的主要媒体以及慈济基金会等。
在18日晚的答谢晚宴上,访问团团长、中央人民广播电台台长王求与联合报社长项国宁在致辞中一致表示,希望推动两岸媒体常驻早日实现,从而为两岸新闻交流创造更好的条件和环境,让两岸新闻媒体为推动两岸各领域交流合作发挥更大作用。中国国民党荣誉主席吴伯雄在晚宴上表示,在两岸关系和平发展的道路上,两岸媒体肩负着重要职责。他期许两岸媒体人继续努力,通过客观、公正、积极的报道,为融洽两岸同胞感情、推动两岸关系稳步向前做出新贡献。

访问团顾问,中共中央宣传部副部长孙志军和中共中央台办副主任叶克冬也在致辞中表示,两岸关系和平发展正由开创期进入巩固深化的新阶段,需要不断夯实两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础。作为推动时代车轮的排头兵,两岸媒体应以两岸同胞福祉为念,积极引导民意,为两岸关系和平发展营造良好的舆论环境。

这是中央媒体负责人第四次组团访台。本次访问团规格高、代表性广,成员主要来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、中新社和中国日报等。
相关